Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 января 2019

Бруну Алвеш подтвердил переход Гарая в «Зенит»

По мнению португальского защитника, это будет хорошим приобретением для питерского клуба

Бывший футболист «Зенита» Бруну Алвеш подтвердил: Эскиль Гарай станет хорошим приобретением для питерского клуба. Напомним, сборная Португалии, в составе которой Алвеш прилетел на мундиаль в Бразилию, была разгромлена Германией со счетом 0:4, а Гарай хотел было уйти в «Баварию», но согласился перейти в «Зенит».

 

— Я знаю, что Гарай — отличный защитник, — заявил Алвеш португальским коллегам. — Это игрок мирового уровня, который продемонстрировал свои лучшие качества в «Бенфике». В «Зените» собрано много отличных футболистов, петербургский клуб хочет добиться успеха на международной арене, а Гарай обладает всеми необходимыми качествами для достижения успеха в этой команде.

Напомним, Эскиль Гарай в 2005 году стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины до 20 лет, а в минувшем футбольном сезоне, который он провел в испанском «Расинге», забил 6 мячей в 27 матчах. На счету защитника 19 матчей за сборную Аргентины.

Сейчас Гарай тоже находится в Бразилии — в составе сборной Аргентины, которая в первом матче выиграла у сборной Боснии и Герцеговины (2:1). Более того, он вышел в стартовом составе. В первом тайме у Гарая не было особенно работы, поскольку аргентинцы просто «задушили» своей активностью соперника. Во втором, когда счет был уже 2:0, не помешал Недаду Ибишевичу ударом с острого угла отыграть один мяч.

Собкор «Вечёрки» в Сан-Паулу, Бразилия
↑ Наверх