Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 октября 2017

Бышего вице-губернатора Оганесяна подозревают в хищении более 50 млн рублей

Уголовное дело возбуждено по факту хищения средств при заключении договора на поставку видеотабло «Зенит-Арены»

Следователи установили факт хищения в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении договора по поставке видеотабло нового футбольного стадиона в Петербурге.  Уголовное дело рассматривается в петербургском суде.

- Установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества ТДМ в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-однодневки. Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона, - сообщили в Следственном комитете.

Также следователи установили причастность к преступлению бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александра Янчика. Именно он подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей. 

Задержанного в Москве бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, который курировал строительство стадиона, этапируют в Северную столицу в течение двух дней. В этот же период будет избрана мера пресечения. Следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения чиновнику в виде заключения под стражу. На данный момент ведутся обыски в жилом и загородном доме Марата Оганесяна в Москве.

 

↑ Наверх