Газета выходит с октября 1917 года Thursday 21 февраля 2019

«Быстро разыграли фирменный штрафной – вот вам и пенальти»

Александр Кержаков забил 200-й гол в официальных матчах, а «Зенит» наконец победил и в Лиге чемпионов

«Зенит» сыграл как под копирку. Снова, как четыре дня назад с «Кубанью» 1:0 – и гол с пенальти забил Кержаков. Наша команда одержала первую победу в Лиге чемпионов, одолев на «Петровском» бельгийский «Андерлехт», и набрала три очка. 

Корреспондент «ВП» за ходом матча наблюдал с трибуны вместе с известным футбольным специалистом Сергеем Ломакиным. В прошлом главный тренер несуществующего ныне питерского «Динамо» опроверг расхожее суждение о том, что в центре внимания на поле окажется бельгийский хавбек «Зенита» Аксель Витсель. Порадовался обстоятельству, что форвард «Андерлехта» Йованович не использовал выход один на один в дебюте. Отметил грамотную в целом организацию игры бельгийцев в обороне. Выразил неудовольствие тем обстоятельством, что оба нападающих «Зенита» – Халк и Кержаков – «тянут одеяло на себя» и не могут сыграться друг с другом. Был удивлен и раздосадован действиями Романа Широкова, Сергея Семака и Виктора Файзулина и точно предсказал грядущие замены – а конкретно тех, кого отправит отдыхать Спаллетти. Многое ему не нравилось. 

Не хватало действиям «Зенита» агрессивности. Комбинации сине-бело-голубых «рвались» на подступах к штрафной. А дальние удары в их исполнении опасными не были – ведь Кержаков, Халк и партнеры «лупили» мимо цели. Ход матча убаюкивал. Даже Витселю идти в жесткие «стыки» не требовалось. Игра плавно катилась к ничьей. Но «Зенит», как и в игре с «Кубанью», нашел в себе силы взорваться. 

«Мы на тренировках наигрывали исполнение таких стандартных положений, – поставили соперника в неразрешимое для него положение, – уточнил позже Малафеев. – Быстро разыграли наш штрафной и заработали решающий пенальти». С которого Кержаков забил 200-й гол в карьере. Решающий во встрече с «Андерлехтом» гол.

Футбол. Лига чемпионов-2012/13. Групповой раунд. Группа «C».

«Зенит» — «Андерлехт» — 1:0 (0:0). 

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Широков (Алвеш, 76), Файзулин (Быстров, 58), Семак (Зырянов, 67), Витсель, Кержаков, Халк.

«Андерлехт»: Прото, Дешахт, Нуйтинк, Куйяте, Ващилевски (Молинс, 83), Билья, Прает (Яковенко, 74), Жилле, Кану, Йованович, Де Суттер. 

Гол: 1:0 – Кержаков (72, с пенальти).  

Предупреждены: Файззулин («Зенит»); Де Суттер, Ващилевски, Йованович, Прото («Андерлехт»).  

24 октября. Стадион «Петровский». 18 500 зрителей. Судья - Иван Бебек (Хорватия). 

«Малага» - «Милан» - 1:0. 

Положение команд

↑ Наверх