Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Бывшая лыжница вручит приз «лебедю» на конкурсе «Мисс St. Petersburg Open»

Корреспондент «ВП» заглянул в кулуары конкурса, который продолжался больше месяца

Из 16 участниц первого этапа до финала добрались 11. Девушки играли в волейбол на Крестовском острове, бегали в шортах по песку, решали задачки на сообразительность. Естественно, дефилировали в бикини.

По словам главной затейницы соревнований, генерального менеджера «St. Petersburg Open» Олеси Ганкевич, конкурсантки вовсе не обязаны были практиковаться в теннисе, а набирали их не в модельных агентствах:

— Все участницы публиковали свои заявки в одной из социальных сетей, и все они так или иначе занимались спортом — гимнастикой, черлидингом, другими видами, — пояснила Ганкевич. 

Финал, который состоялся в ночном клубе на Петровской косе, представлял собой творческий конкурс на «вольную» тему. К примеру, Надежда Рудых, раздевшись до секси-купальника, исполняла зажигательные танцы, с порога демонстрируя собравшимся недюжинный размер таланта. Евгения Алексахина, которая увлекается росписью тканей и платьев, подарила судьям перевязанное ленточками мыло ручной работы. Мария Журавлева учила тонкостям массажа. Ирина Тихомирова явилась оборотнем — с мехом на лице — и натурально завывала. Она и победила.

Первая в истории «Мисс St. Petersburg Open» к теннису не имеет никакого отношения — 11 лет занималась лыжными гонками, входила в юношескую сборную России, но позже увлеклась черлидингом. Ну а заявку на участие в конкурсе красоты Ирина подала случайно: по совету подруги разместила свою фотографию в одной из социальных сетей, на страничке турнира.

В награду девушка получит путевку на двоих в одну из южных стран (Куба, Таиланд, ОАЭ) и одно из платьев капсюльной коллекции питерского модельера Леонида Алексеева. Сегодня она вручит главный приз турнира чемпиону: испанцу Гильермо Гарсия Лопесу или латвийцу Эрнесту Гулбису, фамилия которого переводится с латышского как «лебедь».

↑ Наверх