Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Бывшего духовника «Зенита» выдадут России

Окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции священника Глеба Грозовского

О новом повороте в деле петербургского священника, позиционируемого в качестве бывшего духовника футбольного клуба «Зенит», сообщают информационные агентства. По информации ТАСС, окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос генпрокуратуры РФ об экстрадиции в Россию священника Глеба Грозовского. Он будет оставаться в тюрьме до момента передачи его российским властям. Процедура пройдет нескоро: еще предстоит обжалование защитой решения окружного суда Иерусалима в Высшем суде справедливости Израиля, затем в Европейском суде по правам человека. Это может занять месяцы. 

Петербургский священник Грозовский подозревается в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних. С 2013 года он пребывает Израиле, будучи заочно арестованным в России. В апреле 2014 года российская генпрокуратура направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского — после этого началось рассмотрение его дела в окружном суде Иерусалима.

Показания против священника относятся ко времени его деятельности в православных детских лагерях на территории Ленинградской области и в Греции. Защита обвиняемого настаивает на фальсификации обвинений.

↑ Наверх