Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Бывшие офицеры полиции предстанут перед судом за торговлю наркотиками

Следственный комитет завершил расследование громкого уголовного дела

Два бывших офицера органов внутренних дел сядут на скамью подсудимых за торговлю наркотиками. Бывший заместитель начальника 32-го отдела полиции Невского района Петербурга Валерий Ташкин и его подчиненный оперуполномоченный Константин Колесник обвиняются в попытке сбыть 9 килограммов гашиша.

Главным следственным управлением СКР по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении капитана Валерия Ташкина и лейтенанта Константина Колесника, работавших в 32-м отделе полиции УМВД России по Невскому району, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий.

Из материалов уголовного дела следует, что Ташкин, будучи заместителем начальника 32-го отдела полиции, в 2014 году приобрел гашиш массой более 9 килограммов.

Затем он договорился с Колесником, что тот за вознаграждение найдет покупателя гашиша.

По версии следствия, получив от Ташкина наркотик, Колесник хранил и перевозил его в своем личном автомобиле. Однако продать партию гашиша злоумышленники не смогли. 3 марта 2014 года у дома 12 по улице Ольминского Колесник был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которые обнаружили в его сумке пакет с наркотиками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

↑ Наверх