Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Бывший опер возглавлял банду наркоторговцев

Успешную деятельность ОПГ обеспечивали коррумпированные сотрудники органов внутренних дел

Бывший оперативник 24-го отдела милиции УВД по Невскому району Сергей Лукьянчиков возглавлял ОПГ, занимавшуюся торговлей наркотиками. Он и 12 его подельников предстанут перед судом.

Расследование этого дела шло с января 2011 года. По данным следствия, не позднее 24 декабря 2009 года на территории Петербурга Лукьянчиков, будучи еще сотрудником милиции, создал и возглавил преступное сообщество, предназначенное для совершения незаконного сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах на территории Невского района. Оно имело высокую степень организованности, сплоченности, устойчивости. Среди членов ОПГ было четкое распределение обязанностей и хорошее прикрытие, которое обеспечивали коррумпированные сотрудники УВД по Невскому району.

По данным СК РФ по Петербургу, членами преступного сообщества с декабря 2009 по январь 2011 года было совершено более 10 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

↑ Наверх