Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Бывший замначальника отдела полиции крышевал бордели

С ним по делу проходят 20 человек

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД задержали экс-заместителя начальника 79-го отдела полиции Кирилла Токмачева. Он несколько лет находился в федеральном розыске по делу о крышевании секс-притонов в Центральном районе. 

Кирилла Токмачева обвиняют в создании организованного преступного сообщества с использованием служебного положения, вовлечении в проституцию, организации занятия проституцией и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, с 2005 года в Петербурге действовала сеть статусных публичных домов. 

В службу безопасности борделей, судя по материалам уголовного дела, входили сотрудники спецназа УФСИН. Кирилл Токмачев наряду с сослуживцами, как полагает обвинение, сотрудничал с предполагаемым организатором сети борделей. Всего по делу проходят больше двадцати человек. Первый процесс в городском суде Петербурга закончился ничем.

Между тем в Петербурге практически каждый день закрывается по нескольку притонов и борделей в разных районах города. Так, сегодня в Невском районе была закрыта очередная точка, где трудились «жрицы любви». Девушки занимались проституцией в подвале жилого дома, гостей «принимали» в комнатах, где не было даже кроватей.

↑ Наверх