Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 марта 2017

Бывшую дачу Минобороны в Комарово продают за 350 млн через Интернет

По данным экспертов, объект выставил на продажу сын экс-министра обороны Анатолия Сердюкова

На сайте частных объявлений «Авито» выставили на продажу известный объект культурного наследия — дачу Юхневича, которая долгое время принадлежала Минобороны. Продавец обозначил цену за объект — 350 миллионов рублей.


По словам координатора исследовательской группы «Старая дача» Елены Травиной, дача долгое время принадлежала Минобороны, на её территории располагался детский сад. В том, что её выставили на продажу через сайт частных объявлений, эксперт не видит ничего необычного.

- Если происходит продажа, что это означает для нас и для дачи? Приходит новый собственник, с которым необходимо будет заключать новый договор на охрану. Сроки уходят куда-то в далёкое будущее. За это время дача тихо падает сама по себе. Она находится уже в достаточно плохом состоянии, — сообщила Травина. 

 

По словам Травиной, в данный момент дача принадлежит сыну экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, который и выставил её на продажу. Эксперт также считает, что новый собственник может столкнуться с претензиями КГИОП в связи с плохим состоянием объекта культурного наследия.

 

↑ Наверх