Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

Чемпионкой «Neva Cup» стала Елена Остапенко из Латвии

На кортах «Динамо» состоялся женский теннисный «международник»

В нашем городе с большим успехом прошел женский теннисный турнир «Neva Cup», который входит в систему профессиональных соревнований под эгидой Международной теннисной федерации (ITF). Призовой фонд здесь — 50 тысяч долларов. Победительницей в одиночном разряде стала Елена Остапенко из Латвии, которая в финале в трех сетах переиграла румынку Патричию-Марию Циг. Лучшей из россиянок оказалась москвичка Шахно Саидова из школы «Белокаменная», сумевшая дойти до четвертьфинала.

В парном разряде победили Виктория Голубич из Швейцарии и Александра Саснович из Белоруссии, выигравшие у француженки Стефани Форетц и Аны Врльич из Хорватии. Не удивляйтесь: интернациональные дуэты в теннисе — почти традиция.

А вот главная претендентка на победу в одиночном разряде россиянка Виталия Дьяченко сломалась еще во втором круге — во встрече с хорваткой Иваной Джорович. И не доиграла даже второй сет.

Напомним, турнир «Neva Cup» проводился на кортах теннисного центра «Динамо» на Крестовском острове — со смягченным итальянским  покрытием. Это подчеркнула в разговоре с корреспондентом «ВП» хорватка Ива Майоли.

— Если бы я не завершила карьеру, то могла бы сыграть в Петербурге на официальном уровне, — призналась Майоли. — Естественно, для этого надо поднять статус турнира и платить теннисисткам отменные стартовые.

«Neva Cup» —  второй по сумме призовых турнир в России. Но на Кубке Кремля теннисистки делят аж 731 тысячу «зеленых»! Впрочем, директор невского «международника» Владимир Камельзон объявил об увеличении призового фонда до 125 тысяч долларов.

↑ Наверх