Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Через Дворцовый мост снова пойдут троллейбусы

Движение по четырем маршрутам будет восстановлено 8 декабря

Работы по устройству контактной сети на Дворцовом мосту будут завершены уже в ближайшие дни. Как сообщили «ВП» в комитете по транспорту, сразу после этого, в воскресенье, через мост снова начнут ходить троллейбусы.


Но еще накануне транспортники проведут что-то вроде экспериментального запуска троллейбусов по Дворцовому. Тестовое открытие пройдет в ночь с субботы на воскресенье, а уже утром откроется регулярное движение.

Напомним, троллейбусное движение по Дворцовому проезду, Дворцовому мосту, Биржевой площади и Биржевому мосту было закрыто 23 декабря прошлого года. Одновременно была открыта временная троллейбусная линия через площадь Труда, Благовещенский мост и Университетскую набережную. 

Маршруты № 1, 10, 11 от Невского проспекта следовали по Малой Морской улице, Исаакиевской площади, Конногвардейскому бульвару, площади Труда, Благовещенскому мосту, Университетской набережной, Кадетской и 1-й линиям В. О. и далее по своим трассам. Маршрут №7 следовал от Таллинской улицы по своей трассе до Малой Морской улицы, далее по Гороховой улице, Адмиралтейскому проспекту и обратно по Невскому проспекту к Таллинской улице. 

— С пяти часов утра 8 декабря все временные изменения будут отменены. Маршруты троллейбусов № 1, 7, 10, 11 снова будут проходить точно так же, как до начала работ по капитальному ремонту Дворцового моста, —сообщили в комитете по транспорту.

Чиновники подчеркивают, что за все время, пока переправа была закрыта, жалоб на перемены в движении троллейбусов практически не было. 

—  Временные трассы были так хорошо продуманы, что изменения оказались незначительными, — отметили в комитете.

Напомним, работы по реконструкции Дворцового моста начались в августе прошлого года. Автомобильное движение по всем шести полосам моста было восстановлено раньше установленного срока — в октябре нынешнего года. 

↑ Наверх