Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июля 2017

«Чинизелли» ждет пятницы

1 мая Шапито в парке Есенина открывает новый сезон

Новый сезон откроет цирковой фестиваль «Победитель» на приз губернатора Петербурга, посвященный 70-летию Великой Победы, сообщили «Вечёрке» в пресс-службе Цирка на Фонтанке. Фестиваль будет проходить в шапито «Чинизелли» с 1 по 11 мая.

Шапито готов принять и взрослых, и детей.


На арене в парке Есенина покажут все лучшие номера российского цирка, обещают организаторы. В фестивале принимают участие акробаты, воздушные гимнасты, жонглеры, клоуны, иллюзионисты. Любители цирковых животных будут рады увидеть на арене лошадей, медведей, собачек, нубийских козликов, американскую мини-лошадку, голубей. Определять победителя фестиваля будут сами зрители — путем голосования. Кроме главного приза и награды детского жюри будут вручаться награды в номинациях «За верность цирку», «За преданность жанру», «За обаяние», «За самый сложный трюк» и другие. Церемония награждения состоится 10 мая. В этот и заключительный день грандиозного праздника циркового искусства в парке Есенина пройдут гала-представления.

В дни фестиваля в фойе шапито Музеем циркового искусства будет организована выставка «По дорогам фронтового цирка», посвященная артистам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне.

Стоимость билетов на представления в дни фестиваля — от 500 до 2000 рублей.

Для детей до 4 лет включительно билет покупать не нужно, но родителям следует учесть, что таким малышам отдельное место не предоставляется.

↑ Наверх