Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

Чиновники хотят накормить петербуржцев блинами и стерлядью в шампанском

Губернатор одобрил идею своих подчиненных

Блины Арины Родионовны, скобелевские биточки, рассольник по-ленинградски — вот лишь малая часть петербургского меню, которое может появиться в городских ресторанах в ближайшем будущем. Необычные кушанья должны будут «подчеркивать богатое историческое наследие города на Неве, напоминать об известных событиях и литературных произведениях, связанных с Петербургом».

Эта экстраординарная идея принадлежит городским чиновникам. Причем, продвигать ее в городском общепите будут сразу три ведомства — комитет по внешним связям, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка и комитет по развитию туризма.

Как объявил зампредседателя комитета по внешним связям Сергей Марков, пока у Петербурга из колоритных и особенных продуктов есть только корюшка и пышки. Необходимо расширить этот ассортимент! Причем именно чем-то «глубоким и исторически наполненным».

Глава комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев напомнил также про такие родные сердцу горожан ленинградские пирожные, ладожских сигов, стерлядь в шампанском. Он отметил, что авторы идеи готовы собирать семейные рецепты от петербуржцев. Кстати, губернатор Георгий Полтавченко уже одобрил проект. Со временем предполагается включить курс о фирменных местных блюдах в программу обучения  в петербургских техникумах пищевой промышленности.

Авторы предполагают, что проект под названием «Петербургская кухня» будет формировать положительный кулинарный имидж города. И окажет большую поддержку местным бизнесменам в нынешних непростых экономических условиях.

↑ Наверх