Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 октября 2018

Чиновники назвали самые чистые и благоустроенные районы

Этой весной приводить в порядок город мешала погода

В Петербурге подходит к концу традиционный весенний месячник по благоустройству. Меньше всего нареканий надзорных органов вызвало благоустройство в Пушкинском, Калининском, Адмиралтейском и Фрунзенском районах.

Как рассказали представители комитета по благоустройству, официально месячник стартовал 21 марта. В среднем каждые сутки на улицах было от 400 до 700 единиц техники, ручную уборку ежесуточно осуществляла 1 тыс. человек.

Однако в этом году в процесс «генеральной уборки» города вмешалась природа. И из-за низких ночных температур был сорван график помывки фасадов. Самые серьезные проблемы с состоянием фасадов отмечались в Колпинском, Красносельском и Центральном районах. Кроме того, трудности вызывало большое количество незаконных рекламных объявлений.

Не удалось уложиться в график и по ремонту водосточных труб. Здесь в отстающих числятся Василеостровский, Петроградский, Пушкинский и Центральный районы. Кроме того, весенний месячник по благоустройству выявил, что у 10% проверенных домовладений отсутствовали положенные по закону мусорные урны.

↑ Наверх