Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 ноября 2019

Чиновники считают, что скачка цен на продовольствие не произошло

Продукты питания Петербургу готовы поставлять Чили, Турция, Египет и Китай

Мониторинг цен, который комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка проводит совместно с населением  в продовольственных магазинах, показал, что резкого повышения цен на рынке Северной столицы не случилось.

Об этом заявил глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. Он согласился с тем, что цены в магазинах за последнее время выросли. Но отметил, что в большей мере это касается небольших торговых точек, а крупные торговые сети «стараются сдерживать рост цен на продукты». 

По данным комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, за последнее время незначительно выросли цены на рыбу, курицу, яблоки, что связано с заменой поставщиков. Изменилась и география закупок продуктов питания. Например, лосося теперь в Петербург будут поставлять Армения и Чили. Мясо стало поступать из Бразилии. Сыры приходят из Белоруссии и Башкирии.

Эльгиз Качаев также сообщил, что готовность снабжать Петербург продуктами уже выразили, помимо соседних регионов, Армения, Азербайджан, Чили, Турция, Египет, Китай и ряд других стран.

↑ Наверх