Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Что нам экран большой готовит

2013-й обещает стать богатым на кинопремьеры от именитых режиссеров — по крайней мере в первом полугодии

Февраль

Цель номер один

История об уничтожении террориста номер один Усамы бен Ладена. Режиссеру стали известны никому до того не известные подробности поимки бен Ладена американскими спецслужбами. Весь путь к успеху операции описан Марком Боулом, военным журналистом, который знает, о чем говорит. Кстати, именно он был автором сценария предыдущего политического хита Бигелоу — «Повелителя бури», посвященного войне в Ираке. Джессика Честейн уже получила «Золотой глобус» за роль спецагента, порешившего Усаму, теперь ей прочат за это же самое «Оскар».

Между тем на американские экраны выходит хоррор «Мама» с участием новоиспеченной номинантки на «Оскар» и обладательницы «Золотого глобуса» Джессики Честейн. Премьера ужастика запланирована в 2400 кинотеатрах.

Режиссер — Кэтрин Бигелоу. 

В ролях: Джессика Честейн, Кайл Чандлер,  Джейсон Кларк, Джоэл Эдгертон, Реда Катеб, Джереми Стронг, Дж. Дж. Кандел, Вахаб Ахмед Шейх.

Март

Влюбленные пассажиры

Знаменитый испанец на этот раз будет нас эпатировать и заставлять смеяться над тем, над чем, казалось бы, и смеяться-то грешно, в компании своих любимых артистов. Бандерас снимается у него уже седьмой раз, Пенелопе Крус — пятый. По сюжету влюбленные окажутся в самолете, который терпит крушение...

Режиссер — Педро Альмодовар. 

В ролях: Пенелопе Крус, Антонио Бандерас, Пас Вега, Хосе Мария Язпик, Сесилия Рот.

Великие мастера

И снова сюжет основан на реальных событиях, вернее, на событиях жизни реального человека — легендарного учителя боевых искусств Ипа Мана, который преподавал в свое время самому Брюсу Ли. Надо отметить, что это первый опыт Карвая в жанре экшн, до сих пор режиссер был известен своими лирическими полотнами — такими, как знаменитое «Любовное настроение». Сцены поединков поставил Ву Пин Юэн, работавший на фильме «Убить Билла».

Режиссер — Вонг Карвай. 

В ролях: Тони Люн Чу Вай, Чжан Зийи, Чжан Чжэнь.

Апрель

Рай: вера

Автор трилогии про рай, который, как он считает, возможен на земле, хочет убедить в этом и нас. Первая часть — «Рай: любовь» — дала некоторое вдохновение массам немолодых одиноких и не очень женщин на кратковременный парадиз, указав четкий адрес: Кения. Теперь узнаем, где искать веру, — по Зайдлю, это лагерь для желающих похудеть; а уж после, в заключительной части трилогии, нам предстоит понять, в чем все-таки черпать надежду.

Режиссер — Ульрих Зайдль. 

В ролях: Мария Хофштеттер, Набиль Салех.

Май

Великий Гэтсби


Поклонники Фицджеральда, знатоки фильма 1974 года режиссера Джека Клейтона с Робертом Редфордом и Мией Фэрроу — наберитесь терпения, а вдруг все не так страшно. Пронзительная история о наивном влюбленном бутлегере и женщине его мечты, у которой «в голосе звенят деньги», сегодня снова оказалась актуальна и привлекательна — для модного режиссера. Лурман, сумевший — правда, в моем случае не с первого раза — заставить поверить в таких Ромео и Джульетту, сможет сделать это и с Гэтсби и Дейзи. Не знаю, как вы, а я жду с нетерпением — как мая в целом, так и майской премьеры.

Режиссер — Баз Лурман. 

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кэри Маллиган, Тоби Магуайр.

В наступившем году нас обещают поразить и порадовать также Ларс фон Триер очередным скандалом «Нимфоманка» с Шарлоттой Гейнсбур, а также ироничный весельчак Джим Джармуш — вампирской историей «Выживут только любовники» с Мией Васиковской и Тильдой Суинтон.
Сходите в кино, как говорит Федор Сергеевич.

↑ Наверх