Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

«ДДТ»: совсем иначе

16 ноября группа «ДДТ» даст в СКК «Петербургский» концерт в рамках большого тура, посвященного выходу альбома «Иначе»

«Иначе» — это другой способ существования во времени и пространстве, отличный от навязываемой нам модели унылого в своем «позитиве» раболепного общества потребления. Каждый из нас может погреться у костра внутренней свободы. Каждый из нас может жить иначе, не глотая циничную пропаганду, не довольствуясь банальными, мертвыми ответами на живые вопросы бытия», — говорят Юрий Шевчук и члены его команды. Двойной альбом, готовившийся два года и «доводившийся до ума» в лондонской студии «Metropolis», состоит из 28 композиций. 18 песен — ключевых, нагляднее всего отражающих концепцию работы, — легли в основу концертной программы, которую сопровождает соответствующий ей идеологический и эстетический видеоряд, придуманный молодыми художниками.

Эшелон «ДДТ» отправился в путь в октябре. Музыканты везут с собой три трейлера с аппаратурой и декорациями. В городах, где нет больших залов с подходящими для размещения всего этого оборудования условиями, — например, в Уфе, Нижнем Новгороде, Чебоксарах — группа отыграет камерную программу «Сольник».
Некоторые петербуржцы уже успели познакомиться с новыми песнями на открытой репетиции на сцене того же СКК перед началом тура, 6 октября. Думается, теперь музыканты, почувствовав обратную связь, подпитавшись энергией своих поклонников из разных российских городов, исполнят их, в согласии с названием программы, иначе — еще увереннее и драйвовее.

Автограф-сессия пройдет 13 ноября в 13.00 в музыкальном магазине «Play» на Караванной улице, 1.

Мэри-Энн
↑ Наверх