Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 января 2019

ДТП произошло из-за нерадивости ремонтников

Яма на проспекте Обуховской Обороны стала причиной аварии

Тяжелое дорожно-транспортное происшествие произошло вчера утром на пересечении проспекта Обуховской Обороны и улицы Ткачей. Водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2110», двигаясь от моста Александра Невского к мосту Володарского, въехал в вырытую ремонтниками «Водоканала» на проезжей части яму, из-за тряски не справился с управлением. Вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем. Водители обеих машин получили травмы.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в отделе пропаганды дорожной инспекции Невского района, на злосчастном перекрестке шли дорожные работы. Ремонтники яму с землей не сровняли — в результате она стала причиной аварии. Женщина, управлявшая автомобилем, столкнувшимся с «Жигулями», госпитализирована. Дознаватели ГИБДД выяснили, что работы на проезжей части проводил «Водоканал». Сейчас по данному факту проводится проверка. Виновный в нарушении условий проведения дорожных работ на мостовой будет наказан.

В департаменте информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» корреспонденту «ВП» эту информацию подтвердили: «Водоканал» проводил по указанному адресу работы по устранению просадки асфальта. Схема ограничения дорожного движения была согласована с ГИБДД. Место работ было огорожено, выставлены предупредительные знаки.

В общем, дознавателям придется выяснить, куда делись ограждения. Когда суд установит виновного, водители смогут добиться возмещения ущерба, полученного в результате ДТП.

 

↑ Наверх