Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 декабря 2018

Дача Громова откроется для первых гостей

В Лопухинском саду в воскресенье 25 августа пройдет культурно-благотворительная акция «Дача Громова. Реинкарнация»

Деревянная двухэтажная дача купца и мецената Василия Громова была построена на Петроградской стороне, в Лопухинском саду в середине XIX века.

В советское время была домом отдыха шоферов-стахановцев, первым местом телетрансляции, домом пионеров — пока не докатилась в последние годы до откровенного приюта бомжей. Сейчас она передана районному подростково-молодежному центру «Петроградский» и ждет реставрации.

Посетить памятник архитектуры после долгих лет запустения и внести свой вклад в восстановление здания в предстоящее воскресенье сможет каждый желающий. Двери дачи Громова откроются в 11 утра. Перформансы устроит Театр Нового Зрителя «Синтез». Откроет акцию фотохудожественная экспозиция «Образы прошлого и настоящего на свалке истории». Обещана интерактивная экскурсия по особняку.

В день «Реинкарнации» гости смогут зарегистрироваться как будущие благотворители. Сами актеры ТНЗ «Синтез» и волонтеры уже провели несколько субботников в Лопухинском саду и на даче. В будущем на даче Громова планируется создание Центра театра и искусства.

↑ Наверх