Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Дачники и жители нескольких районов Ленобласти остались без света

Аварийные бригады восстанавливают электросети

В ночь со 2 на 3 января многие петербуржцы, выехавшие на дачи и в загородные дома, как и жители нескольких районов Ленобласти, остались без света. Из-за усиления ветра до 23 метров в секунду было нарушено электроснабжение в Кингисеппском, Подпорожском, Волховском, Тихвинском и Выборгском районах Ленинградской области. В настоящий момент, по сообщению пресс-службы ОАО «Ленэнерго», бригады энергетиков восстанавливают электросети после удара стихии.

Из-за падения деревьев на линии электропередачи (ЛЭП) и схлестывания проводов отключалось около 300 трансформаторных подстанций. Большая часть потребителей была вновь подключена к сети в течение двух часов, благодаря слаженной работе аварийно-восстановительных бригад. Энергетики оперативно задействовали резервные схемы и дизель-генераторные установки.

В настоящее время сотрудники «Ленэнерго» ведут аварийно-восстановительные работы на 22 ЛЭП в Ленобласти. К ликвидации технологических нарушений привлечены 43 бригады и 48 единиц спецтехники. Всего на оперативном дежурстве находятся 98 аварийных бригад, 235 человек и 97 единиц техники. Специалисты «Ленэнерго» продолжают работать в круглосуточном режиме.

С 18.00 2 января ОАО «Ленэнерго» перешло в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды. В ОАО «Ленэнерго» создан оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора — главного инженера ОАО «Ленэнерго» Максима Артемьева, который следит за обстановкой в Петербурге. Оперативные штабы также работают в филиалах ОАО «Ленэнерго» и муниципальных образованиях Ленинградской области. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями. Специалисты ОАО «Ленэнерго» заблаговременно подготовили дополнительные оперативныебригады, специальную технику, аварийный запас. Также энергетики еще до новогодних праздников полностью восстановили нормальную схему работы сети, ввели запрет на производство плановых работ.

↑ Наверх