Газета выходит с октября 1917 года Thursday 30 марта 2017

Даешь «котофикацию» Петербурга!

В городе появятся десять таких же дворов, как возле Эрмитажа

Петербургский Музей кошки начинает конкурс «Котофикация Петербурга», в котором приглашает участвовать всех горожан. Во дворах домов десяти победителей появятся таблички с надписью «Осторожно, кошки!» — точно такие же, как во дворе Эрмитажа. 

Братья наши меньшие нуждаются в заботе.

— Приглашаем горожан присылать нам фотографии кошек, которые живут у них во дворах, а также истории о личном опыте общения с усатыми-полосатыми, — рассказала «ВП» директор музея Анна Кондратьева. — Это и будет заявка на участие в конкурсе. 

Во дворах всех участников «котофикации» появятся памятки с информацией о том, как правильно ухаживать за дворовыми мурлыками. 

— Не все знают, например, как лучше обустроить свой дом, если в нем живут кошки, или что после общения с ними нужно обязательно мыть руки, — поясняет Анна Кондратьева. 

Если жители будут обращаться с кошками, как сказано в памятках, городские дворы станут более благоустроенными, считают организаторы акции, а кошки и коты будут чувствовать себя в них как дома.

Авторов самых выдающихся конкурсных работ ждет поистине уникальный приз — во дворах домов, в которых они живут, появятся таблички с надписью «Осторожно, кошки!». Но и это еще не все. Лучшим дворам будет присвоен почетный статус «Двор высокой культуры котобыта», а их представителям вручат годовой запас корма для всеобщих пушистых любимцев. 

↑ Наверх