Газета выходит с октября 1917 года Sunday 29 марта 2020

Данила Козловский станет новым Дубровским

С 8 по 15 августа в Выборге пройдет масштабный фестиваль российского кино «Окно в Европу»

В день открытия покажут фильм «Дед 005» Мгера Мкртчяна и Аркадия Григоряна с Сергеем Шакуровым. Сергей Каюмович, кроме того, возглавит жюри конкурса игрового кино. 13 новых картин — 6 дебютов, среди конкурсантов — фильм петербуржца Константина Мурзенко «Тяжелый случай», что снят с господдержкой. В этом году впервые полноценное финансирование от министерства получил и весь фестиваль. Среди конкурсных картин — «Собачий рай» Анны Чернаковой по сценарию Александра Адабашьяна, снятый на петербургской студии RWS.

Данила Козловский.

Наши кинематографисты щедро представлены  в конкурсе и неигрового кино (председатель жюри — писатель и ТВ-ведущий Андрей Максимов), и  анимационного. В конкурсе «Выборгский счет», где голосуют обычные зрители, покажут фильм «Чапаев, Чапаев» петербургского режиссера, художника, писателя Виктора Тихомирова с Иваном Охлобыстиным, а также картину «Море» нашей землячки Александры Стреляной. В новой официальной программе — фильмов, созданных в копродукции кинематографистов России и других стран, — заявлена картина  «Санкт-Петербург» (Россия — Великобритания, режиссер Андрей Хвостов). На 25-летие фильма «Город Зеро» Карена Шахназарова в Выборг приедет Олег Басилашвили. Специальная программа «Память» посвящена Алексею Герману и Алексею Балабанову. В рамках фестиваля свои новые проекты представит киностудия «Ленфильм».

Закроются «Окна» фильмом «Дубровский» в жанре современной драмы и криминала режиссера Александра Вартанова. В заглавной роли — актер МДТ — Театра Европы Данила Козловский.

↑ Наверх