Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Данила Козловский сыграл злодея-альбиноса

В боевике-триллере известный петербургский актер впервые предстанет в отрицательной роли

По сообщению портала «КиноПоиск», съемки фильма «Хардкор» подходят к концу. Картину планируется выпустить на экраны в наступающем, 2014 году. Режиссером боевика стал дебютант Илья Найшуллер, уже успевший прославиться роликом на ютьюбе. Видео «Bad Motherf****r», которое Илья снял для своей инди-рок-группы «Biting Elbows», моментально стало хитом Интернета. Там его и увидел знаменитый продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов и предложил Найшуллеру сделать полнометражное кино.

 Особенность фильма в том, что он полностью снят от первого лица, как сейчас модно (примеры такого стиля — фильмы «Ведьма из Блэр» и наше недавнее «Горько!»), когда мы смотрим на происходящее как бы глазами снимающего героя, при этом не видя его самого. Помимо Данилы Козловского, которого превратили с помощью сложного грима в неузнаваемого альбиноса, в фильме сыграл популярный американский артист Шарлто Копли («Район №9», «Элизиум»). Роль злобного слепого мага Акана стала первой сугубо отрицательной в карьере Козловского, до тех пор пребывающего в статусе главного романтического красавца нашего экрана.

Сюжет вкратце таков: в секретной лаборатории под Москвой производят эксперименты по созданию людей-киборгов. Киборг Генри любит девушку по имени Эстель, которую похищает владеющий телекинезом маг Акан. Помогает герою в поисках любимой таинственный незнакомец Джимми, роль которого исполняет Копли. 

Боевик «Хардкор» снимали на компактную видеокамеру GoPro, которая обычно используется для съемки экстремальных видов спорта, и к тому же на английском языке.

 

 

↑ Наверх