Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2024

Данни остается в «Зените» еще на два года

Сенсационный поворот произошел в истории с контрактом атакующего полузащитника сине-бело-голубых — ближайшие два года станут последними в его карьере

Руководство петербургского «Зенита» достигло договоренности с португальским полузащитником Данни о новом договоре, сообщили в питерском футбольном клубе. Новое соглашение действует до лета 2017 года. О сумме зарплаты, предусмотренной контрактом, не сообщается. 

Напомним, накануне заключительного матча «Зенита» в чемпионате России-2015 — с московским «Локомотивом» — Данни объявил во всеуслышание: договориться о продлении контракта с руководством сине-бело-голубых не удалось, эта игра — последняя для него в России. Позже, на «Петровском», супруга Мигеля Петра Данни в разговоре с корреспондентом «ВП» выразила сожаление, что ей самой и ее детям-близнецам придется покидать Петербург. А тренер «Зенита» Сергей Семак выразил надежду, что Данни, у которого формально оставался еще месяц по действующему соглашению, удастся удержать в клубе. Дескать, «вопрос не закрыт». 

И вот совместными усилиями Данни уговорили остаться. 

Новое соглашение Данни с «Зенитом» рассчитано на два года. По словам самого португальца, петербургский клуб станет последним в его карьере.

«Я очень счастлив, что пролонгировал контракт с «Зенитом» еще на два года. У меня было много очень интересных предложений от разных клубов, но в конце концов я понял, что ни я сам, ни моя семья не готовы покинуть этот город, этот клуб и эту страну. Это наш дом! Ближайшие два года станут последними в моей футбольной карьере, и я буду работать на пределе своих возможностей в каждой игре, чтобы завоевать для «Зенита» как можно больше побед и трофеев.

Хочу поблагодарить всех людей, которые за меня переживали и поддерживали. Это решение я принял в том числе благодаря им», — приводит слова Данни официальный сайт «Зенита».

Напомним, Данни выступает за «Зенит» с 2008 года. В составе сине-бело-голубых он становился трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также Суперкубка УЕФА.

↑ Наверх