Газета выходит с октября 1917 года Thursday 14 декабря 2017

Данни вызван в сборную Португалии, а Магнус Карлсен вышел вперед в шахматном матче с Виши Анандом

Спортивное «Табло» по материалам информагентств

Российские футболисты уже в полном составе 

Сборная России по футболу собралась в полном составе перед вылетом в Австрию на отборочный матч с командой из этой страны в рамках отборочного раунда Евро-2016, который состоится 15 ноября. 

Последним на сбор прибыл нападающий московского «Динамо» Александр Кокорин, который появился буквально за 10 минут до выезда в аэропорт. На вопрос о том, что он знает об Австрии, футболист ответил: «Ничего. Но если сообщение о травме их лидера, игрока «Баварии» Алабы, окажется правдой, это облегчит нам задачу». 

Мигель Данни.

Данни вызван в сборную Португалии

Главный тренер сборной Португалии Фернандо Сантуш вызвал капитана питерского «Зенита» Мигеля Данни на матчи с Арменией (в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 — 14 ноября) и Аргентиной (товарищеский, 18 ноября). 

Напомним: Данни, будучи зенитовцем, провел в составе сборной Португалии 27 матчей, в которых забил 4 гола.

Магнус Карлсен выигрывает 

В Сочи стартовал матч за мировую шахматную корону между обладателем титула Магнусом Карлсеном из Норвегии и претендентом Виши Анандом из Индии. 

После двух первых партий норвежец повел в счете (1,5:0,5) — он выиграл белыми и удержал позицию, сыграв вничью черными фигурами. Третья партия, где белыми сыграет Ананд, состоится 11 ноября. 

Напомним, призовой фонд матча составит миллион евро, гроссмейстеры до 28 ноября проведут 12 партий, при общем равном счете победителя определит тай-брейк.

В сборной России по тяжелой атлетике — три петербурженки 

Три спортсменки с берегов Невы попали в состав сборной России на чемпионат мира по тяжелой атлетике, который стартует в Алма-Ате. 

Это Елена Шадрина (весовая категория до 58 килограммов), Ольга Афанасьева (до 69 кг) и самая титулованная из них, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Татьяна Каширина (свыше 75 кг).

↑ Наверх