Газета выходит с октября 1917 года Saturday 20 апреля 2019

Давайте поможем Диме, который так хочет вернуться домой

Диме Чукрееву родом из Омска шесть лет, у него лимфобластный лейкоз

Этот страшный диагноз Диме поставили в возрасте всего-то года и трех месяцев. Тогда длительное лечение позволило ребенку выйти в ремиссию. Казалось, самое страшное уже позади, жизнь постепенно входила в свою колею. Но в январе 2011 года у малыша начались сильные головные боли. Пункция костного мозга показала костномозговой рецидив и нейролейкоз. Шанс на выздоровление могла дать только трансплантация костного мозга, и Дима с мамой поехали из Омска в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Родители надеялись, что младший сын Саша, который родился в августе 2011 года, подойдет брату в качестве донора. Но этого не произошло, и 28 октября Диме сделали пересадку от папы — в международной базе совместимых неродственных доноров у мальчика не оказалось.

Восстановление было непростым, возникли различные осложнения. В июле 2012 года у мальчика произошло кровоизлияние в зоне глазного дна, в результате которого правый глазик перестал видеть. К тому же Диму мучили головные боли. Лазерная операция, которую провели омские врачи, помогла от них избавиться. Через год специалисты Областной детской клинической больницы в Петербурге для снижения риска осложнений после трансплантации сделали еще одну офтальмологическую операцию.

К сожалению, в конце этого лета у Димы снова случился рецидив. Врачи НИИ им. Р. М. Горбачевой приняли решение повторно провести пересадку от папы, которая состоялась 28 августа. Сейчас у мальчика идет непростой восстановительный период. Для защиты от инфекций Диме назначен длительный прием антибиотика «Тазоцин», 10-дневный курс лечения которым стоит 10 340 рублей, а также периодические введения препарата белка «Альбумин», 19 800 рублей на курс. Несмотря на все усилия родителей, без помощи жертвователей оплатить эти препараты они не в состоянии. А Дима так мечтает вернуться домой, к друзьям, к бабушке и папе...

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

- Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

- Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

- Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

- Сделайте пожертвование с банковской карты «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх