Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

Давайте поможем Коле, который мечтает строить корабли!

Коле Русских — 15 лет, он живет в Кирове. Подросток уже давно твердо решил стать инженером, его мечта — кораблестроение. Коля с первого класса занимался в судомодельном кружке и успел освоить сложные радиоуправляемые модели, занимал первые места на городских соревнованиях. Его тренер говорит, что за 25 лет своей практики впервые встретил ребенка, способного работать и быстро, и продуктивно, и необыкновенно аккуратно. 


Три года назад в жизнь мальчика вторглась опасная болезнь. По иронии судьбы онкологический диагноз ему поставили в день рождения — 16 декабря 2010 года. Колю мучили страшная, неуемная жажда, головные боли, на ногах появилась странная сыпь. Родители думали — аллергия, оказалось — острый миелобластный лейкоз. Колю госпитализировали в Кировский НИИ гематологии и переливания крови, начались долгие месяцы химиотерапии. Лечение закончилось в мае 2011 года, однако меньше чем через год, в марте 2012-го, у Коли был диагностирован ранний костномозговой рецидив. Противорецидивная «химия» позволила выйти в ремиссию, но для полного выздоровления ему необходима пересадка костного мозга. Старший брат Саша очень расстроился, когда узнал, что по генетическим параметрам на роль донора для Коли он не подходит. Пересадку костного мозга Коле готовы провести по квоте в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Однако поиск совместимого неродственного донора в Международном регистре, который по квоте не оплачивается, стоит 18 000 евро. Еще 2500 евро необходимо будет заплатить за доставку трансплантата в Санкт-Петербург. На лечение мальчика пока удалось собрать 7466 евро.

Последние три года Коля находится на домашнем обучении и уже научился находить в этом определенные плюсы. Мальчик всегда лучше воспринимал информацию на слух, поэтому ему нравится, когда учителя, приходя домой, излагают новые темы ему лично. Но разлуку с любимым судомодельным кружком, который оказался под строгим медицинским запретом, Коля переносит крайне болезненно. Привычка делать что-то руками заставила мальчика освоить оригами. Он уже достиг в этом виде искусства определенных высот, однако чаще всего складывает из бумаги простенькие кораблики и пароходы…

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

Банковские карты

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх