Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

Давайте поможем Мише, который так мужественно борется с болезнью!

Тринадцатилетний Миша Гудзь — родом из Ессентуков, где он живет вместе с мамой и бабушкой. Они всегда гордились успехами Миши. И не без основания. Учеба в школе давалась мальчику легко, он хорошо успевал по всем предметам, после уроков занимался баскетболом, с одинаковым удовольствием проводил время с дядей в автомастерской или помогал бабушке лепить вареники. Миша легко находил контакт с ребятами, он не теряет связи с друзьями и по сей день, хотя давно не был в своем классе, не гонял мяч во дворе.


Жалобы на здоровье у Миши начались осенью 2011 года, когда он пошел в 5-й класс. Из школы Миша возвращался очень уставшим, а после уроков физкультуры жаловался на боли в ногах, иногда случались носовые кровотечения. Районный доктор диагностировал вегетососудистую дистонию. Но спустя какое-то время у Миши заметно увеличились лимфоузлы. Врачи успокаивали, списывая эти симптомы на проявления начинающегося переходного возраста. На то, чтобы поставить правильный диагноз, ушел почти месяц. Он прозвучал только 27 сентября в Ставропольской краевой детской клинической больнице — «острый лимфобластный лейкоз». Мише начали проводить химиотерапию. Первый блок он переносил крайне тяжело: у мальчика произошло кровоизлияние в глаза, было кровотечение в кишечнике, проблемы с сердцем, судороги, поражение нервных окончаний. Миша попал в реанимацию, ему пришлось заново учиться ходить. Все эти осложнения были реакцией на препарат химиотерапии отечественного производства. Врач сказал, что нужен импортный аналог, и мама доставала его — правдами и неправдами. Остальные пять блоков прошли более-менее благополучно.

В июле 2012 года Миша вышел на поддерживающую терапию. Большую часть времени он теперь проводил дома. Миша увлекся гитарой, стал заниматься с преподавателем, а во время госпитализаций учился через Интернет. Но, к сожалению, уже следующим летом у мальчика диагностировали рецидив. Мише начали проводить противорецидивные блоки химиотерапии, но гарантировать продолжительную ремиссию может только пересадка костного мозга. Благодаря помощи жертвователей удалось собрать и перечислить в германский регистр 6000 евро на поиск совместимого донора для Миши. В Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой ему готовы провести пересадку. Теперь, чтобы мальчик смог реализовать выпавший ему шанс, чтобы трансплантация состоялась, в регистр необходимо перевести оставшиеся 12 000 евро.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда www.advita.ru.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх