Газета выходит с октября 1917 года Saturday 16 декабря 2017

Давайте поможем маленькому Павлику!

Трехлетнего Павлика Власова привезли из Самары в Петербург 28 октября 2014 года для обследования

Мальчик болел уже с февраля 2014 года. Сначала — ветрянкой, потом острым ларингитом. Через короткий промежуток времени, когда, казалось бы, уже наступило выздоровление, у мальчика примерно через каждые десять дней начала подниматься температура до 40 — 41 градуса. После таких приступов Павлик вообще не вставал на ножки, у него болело все тело. Даже когда родители просто брали его на руки, малыш плакал от боли. 

Из поликлиники врачи направили Павлика в инфекционную больницу, где у него взяли экспресс-анализ крови и впервые прозвучал возможный диагноз — «лейкоз». Мальчика срочно перевезли в онкогематологическое отделение детской городской больницы, где этот диагноз не подтвердили. Павлика направили на дополнительное обследование к кардиоревматологу, его срочно госпитализировали для обследования и лечения с подозрением на диагноз «субсепсис Вислера — Фанкони». Малыша стали лечить преднизолоном, однако в итоге и этот диагноз оказался неверным. У Павлика снова началось обострение. Его вернули в гематологическое отделение и взяли повторную пункцию, которая показала бласты в костном мозге. Опять прозвучал вероятный диагноз «лейкоз», Павлику назначили дополнительное обследование.

Так он попал в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Здесь поставили окончательный диагноз  «ювенильный миеломоноцитарный лейкоз». Пока шло обследование, состояние Павлика ухудшилось, из-за низких тромбоцитов часто начинались носовые кровотечения, остановить которые удавалось с трудом. 13 ноября Павлику начали проводить химиотерапию. Но врачи сразу сказали, что выздоровление возможно только при трансплантации костного мозга, для которой нужен донор. К сожалению, старший брат Данила Павлику как донор не подходит, поэтому донора необходимо искать через зарубежный регистр. Этот поиск и забор стволовых клеток для пересадки стоят 18 000 евро, плюс 2500 евро понадобятся на транспортировку трансплантата в Петербург. Пока что удалось найти только 6750 евро. Но пересадку костного мозга необходимо провести как можно скорее, для этого необходимо собрать оставшуюся сумму. От этого сейчас зависит жизнь мальчика! 

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!
↑ Наверх