Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Давайте поможем юной художнице Марине!

Марине Масайтис пятнадцать лет. Живет Марина в Петербурге. Девочка очень рано стала проявлять творческие способности, хорошо рисовала, занималась лепкой, а с 8 лет начала посещать художественную школу. Ее работы неоднократно побеждали на различных конкурсах и олимпиадах. Больше всего Марина любит пейзажи. Ее удивительные работы то напоминают своей пронзительностью полотна Левитана, то играют светотенью почти как у Куинджи, то завораживают удивительными сарьяновскими красками. Марина также увлекается фотографией, любит природу и животных.


Все у Мариночки было замечательно. До мая 2010 года. Тогда Марина заболела, диагностировали острый лимфо­бластный лейкоз. Ужасное событие перевернуло жизнь семьи, и в первую очередь — жизнь самой Марины. Но она стойко переносила тяжелое лечение, находясь в больнице, продолжала учиться, читать, рисовать, вышивать, вела дневник и даже сочинила небольшую повесть о жизни таксика Фредди. В июне 2012 года у Марины закончилась поддерживающая терапия. С сентября врачи разрешили девочке пойти в школу. Она успешно окончила 7-й класс. Жизнь вошла в нормальное русло — казалось, болезнь отступила.

27 января 2014 года семья Марины по давно сложившейся традиции собиралась отметить  День снятия блокады, но этому не суждено было случиться... Именно в этот день анализ показал наличие бластных (злокачественных) клеток. Это был рецидив, ремиссия продержалась три года и восемь месяцев. Болезнь вернулась — причем в более тяжелой форме, усугубившись нейролейкозом. Повторное лечение было очень тяжелым, но благодаря общим усилиям врачей, близких и родных и, конечно, самой Марины удалось достичь ремиссии. 

Сейчас лечение продолжается, девочке требуется трансплантация костного мозга от неродственного донора. Это единственный шанс вернуть Марине нормальную жизнь, дать надежду на победу над опасным заболеванием. На оплату поиска донора в международном регистре и забор стволовых клеток в короткий срок необходимо собрать внушительную сумму — 18 000 евро. Еще 2500 евро будет стоить доставка трансплантата в Петербург. Родители Марины пока собрали 6210 евро, эти деньги позволили начать поиск донора, но это лишь часть внушительной суммы. Семья Марины обращается за помощью ко всем, кто не равнодушен к чужой беде.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх