Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Давайте вместе поддержим умницу Настю, которая так мужественно борется с болезнью!

Насте Брандуковой 15 лет. Раньше, до того как у девочки обнаружили острый миелобластный лейкоз, жизнь Насти мало отличалась от жизни ее подруг. Девочка ходила в школу, с увлечением изучала англий­ский и немецкий языки. Чуткая, нежная, отзывчивая и внимательная Настя всегда была любимицей одноклассников и учителей, с удовольствием играла с младшим братом. В свободное время занималась рисованием и фотографией, увлекалась верховой ездой. Лошади — настоящая страсть Насти, девочка готова была буквально жить на конюшне. Никакая грязная работа не могла ее отпугнуть. Настя и сейчас такая же — неунывающая оптимистка, жизнерадостная и эмоциональная. Но с января 2013 года большую часть времени она вынуждена проводить в больницах. 

Как только врачи поставили девочке онкологический диагноз — острый миелобластный лейкоз, Настя начала лечение в Детской городской больнице №1 Санкт-Петербурга. Четыре блока изнуряющей высокодозной химиотерапии — и летом наступила долгожданная ремиссия. Но спустя несколько месяцев болезнь вернулась. Новый год девочка встретила в больнице. Болезнь так быстро прогрессировала, что Насте даже было больно ходить. Врачи приняли решение проводить трансплантацию костного мозга от неродственного донора. На поиск донора в Международном регистре и доставку трансплантата в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М . Горбачевой, требовалось собрать 20 500 евро. Но благодаря усилиям родителей, жертвователей, врачей 24 апреля 2014 года пересадка все-таки состоялась. Донорский костный мозг прижился, девочка быстро восстановилась. 

Но в июле количество бластных клеток опять стало расти. Опять химия, подсадка донорских лимфоцитов, к концу лета — ремиссия. Осень — новый рецидив, новая химия, очередная подсадка донорских лимфоцитов, ремиссия. Зима — рецидив, химия, подсадка донорских лимфоцитов. 

Но Настя по-прежнему уверена в победе. Сейчас она получает терапию препаратом, стимулирующим выработку лимфоцитов. Новый год в этот раз Настенька встретила дома. И для нее это хороший знак. Но девочке необходим очень дорогой противогрибковый препарат «Вифенд». Стоимость недельной терапии — 23 228 рублей, а лечение этим препаратом должно продолжаться несколько месяцев. Без приема этого препарата Настя рискует стать жертвой опасного осложнения.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх