Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Давайте вместе поможем Никите справиться с очень тяжелой болезнью!

Четырехлетний Никита Романов живет с мамой, папой и старшим братом Максимом в маленьком городке Абаза в Республике Хакасии. До января 2015 года все у Никитки было хорошо: он рос жизнерадостным, веселым и общительным ребенком. В детский садик ходил с удовольствием, пристрастился там к лепке из пластилина и к рисованию. Работы Никиты неизменно были в числе лучших.

Все изменилось буквально в одну ночь... У Никиты стали болеть ножки, появилось головокружение, ребенок начал терять равновесие. Когда перепуганные родители отвезли сына в больницу, врачи поначалу подозревали интоксикацию. Когда малышу сделали клинический анализ крови, был выявлен небольшой лейкоцитоз — чаще всего знак того, что в организме либо поселилась инфекция, либо идет какойто воспалительный процесс. Но есть и другая причина повышения уровня лейкоцитов... Когда Никиту отправили для дальнейшего обследования в Абакан и сделали пункцию костного мозга, родителям сказали, что есть подозрение на заболевание крови. А точный диагноз смогли поставить уже в Красноярске. У Никиты обнаружили ювенильный миеломонобластный лейкоз. Это одна из самых редких (1 — 2% от всех случаев) и самых опасных форм лейкоза. Дело в том, что стандартного протокола химиотерапии для лечения этой формы болезни не существует. Некоторые химиотерапевтические препараты и их комбинации позволяют добиться временного улучшения состояния или сдерживать развитие болезни у части пациентов, но не приводят к полной ремиссии.

Поэтому спасти Никиту может только трансплантация костного мозга, которую выполнят специалисты петербургского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Операция жизненно необходима в максимально короткие сроки, так как болезнь прогрессирует. Максим не подошел как донор для своего маленького братика. В малочисленных российских донорских базах генетически совместимого донора для Никитки тоже не нашлось. Единственный шанс — обращение в зарубежные регистры, насчитывающие более 30 миллионов человек. У Никиты достаточно потенциальных доноров, но за подбор максимально совместимого и забор стволовых клеток для пересадки необходимо заплатить 18 000 евро. В семье мальчика таких денег нет, поэтому родители Никиты просят помощи у всех неравнодушных людей.

Сейчас Никита не ходит, очень сильно болят ножки. Он жалуется и на головные боли, и на боли в селезенке, так как она сильно увеличена. Никита очень скучает по старшему братику, по дому, по своим игрушкам. Малыш часто плачет во время процедур, боится врачей и медсестер, однако хочет, когда вырастет, стать доктором — чтоб помогать деткам, как сейчас помогают ему.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх