Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 июля 2019

Давайте вместе поможем малышу Рамазану, который так хочет выздороветь!

Рамазан Ниязмухамбетов родился 12 августа 2010 года в Нефтекумском районе Ставропольского края. Когда мальчику исполнился год, семья переехала в город Норильск Красноярского края. С 2012 года при плановых обследованиях по месту жительства у Рамазана стали замечать снижение уровня гемоглобина и тромбоцитов. А в октябре 2013 года в Красноярской краевой клинической детской больнице ему поставили диагноз «анемия Фанкони». Это редкое генетическое заболевание, при котором нарушается работа костного мозга, возникает дефицит клеток крови. Снижение числа тромбоцитов ведет к повышенной кровоточивости, анемия из-за снижения числа эритроцитов — к слабости и утомляемости, снижение числа лейкоцитов — к плохой сопротивляемости инфекциям.

Ребенку приходится постоянно слышать слово «нельзя», которое в его случае означает «смертельно опасно». Рамазан совсем еще маленький, ему только исполнилось 4 года, и ему невозможно объяснить, с чем связаны бесконечные мамины запреты, а природный живой темперамент не дает сидеть спокойно. Несмотря на то что Рамазан из-за своего недуга отстает от сверстников в росте и весе, он очень подвижный мальчик, ему постоянно надо куда-то спешить, быть в курсе всего, что происходит в доме, помогать всем членам семьи. Из-за этой «помощи» иногда возникают конфликты со старшей сестричкой Аминой. Разница в возрасте у детей — год и три месяца, девочка — полная противоположность своему неугомонному брату, ей бы в куклы поиграть, а тут этот хулиган... Чтобы утихомирить Рамазана, оградить его от возможных травм, маме постоянно приходится идти на всевозможные ухищрения и даже прямой подкуп: обещать, что папа покатает на машине, отвлекать новыми игрушками... Получается не всегда, так и живет семья в постоянном страхе перед возможными травмами малыша, каждая из которых может оказаться роковой, ведь тромбоциты у Рамазана очень низкие.

Недавно Рамазан с мамой приезжали на консультацию в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Здесь они узнали, что спасение есть, это — трансплантация костного мозга. К сожалению, сестра как донор братику не подошла, значит, надо искать неродственного донора через зарубежный регистр. Эта процедура стоит 18 000 евро и еще 2500 евро — доставка трансплантата в Петербург. Семье Рамазана такую сумму не собрать — работает только отец, он строитель. Трагичность сложившейся ситуации усугубляется тем, что в 2008 году в возрасте 6 лет от этого же заболевания умерла старшая дочка Ниязмухамбетовых. Сердце бедных родителей сжимается от страха потерять еще одного ребенка...

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх