Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 апреля 2019

Давайте вместе поможем малышу Сандро!

Квартирный вопрос способен испортить жизнь кому угодно... Но для крошечного Сандро бытовое неблагополучие может иметь самые роковые последствия. Выводы комиссии Центра семьи Фрунзенского района однозначны: «Проживание семьи несовершеннолетнего в данной квартире не представляется возможным, так как это угрожает жизни и здоровью Сандро». За этими словами официального отчета — теснота (трое взрослых и ребенок на 20 квадратных метрах), опасное соседство опустившегося человека и страшная болезнь.

Сандро родился 15 декабря 2013 года. Его мама — петербурженка, папа — из Абхазии. Молодые родители жили в Петербурге на съемной квартире, собирались после рождения ребенка перебраться на родину отца. Но с самого рождения Сандро все время болел: когда ему было три месяца, у Сандро диагностировали гистоцитоз. Это врожденное заболевание, при котором происходит аномальное размножение патологических иммунных клеток, от которого страдают многие органы и системы организма. У Сандро были поражены легкие, кости черепа, таза, лопатка, ключица, позвоночник. Стало ясно, что лечиться придется долго и тяжело. От съемной квартиры пришлось отказаться, мама с мальчиком легли в больницу, а папа уехал в Абхазию.

Назначенная терапия оказалась успешной, болезнь удалось остановить, внутренние органы у малыша в порядке, очаги поражения костной ткани зарастают. Прогноз — очень хороший, есть все шансы, что мальчик будет совершенно здоров. Врачи выписали Сандро из больницы, однако это не означает, что лечение закончено, — по оценке медиков, оно будет продолжаться амбулаторно до апреля 2016 года. Раз в две-три недели малыша надо привозить в больницу на анализы и введение химиопрепаратов. Все время, пока идет «химия», и еще примерно полгода после ее завершения иммунитет ребенка будет крайне подавлен. Поэтому для Сандро под запретом места скопления людей: общественный транспорт, магазины, детские площадки.

Но именно такое скопление встретило мальчика в двухкомнатной квартире бабушки и дедушки, куда они с мамой были вынуждены вернуться. К сожалению, дед Сандро — хронический алкоголик со стажем, в гостях у которого регулярно бывают совершенно асоциальные персонажи, которые могут принести в дом любую инфекцию. При сниженном иммунитете больного к санитарному состоянию жилья предъявляются очень высокие требования, а в случае такого соседства ни о какой санитарии говорить просто не приходится... Сандро, его мама, бабушка (она работает горничной) и тетя-студентка живут в одной комнате, в местах общего пользования стараются бывать по минимуму, обеденный стол и холодильник из кухни они давно забрали.

Мама Сандро не сидит сложа руки: она пытается найти надомную работу, обратилась за помощью в поиске бесплатного или очень дешевого жилья ко всем своим друзьям, она делает все, чтобы добиться улучшения условий проживания своего ребенка официальным путем. Но все это требует времени, а элементарные нормальные бытовые условия ребенку нужны уже сегодня, это — залог его выживания.

Возможно, у кого-то есть возможность предоставить Сандро с мамой на время лечения комнату или квартиру в районе, не слишком удаленном от ДГБ №1 (на Авангардной ул.)? Может быть, кто-то готов помочь деньгами на съем жилья? Сегодня нужна и важна любая ваша помощь и поддержка!

Страничка Сандро на сайте фонда «АдВита»: advita.ru/SMuk1.php

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх