Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Давайте вместе поможем спасти жизнь маленького Андрюши!

Андрюше Борисову всего год и три месяца. Мальчик живет в Санкт-Петербурге, в Колпине, — с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. В сентябре 2014 года, когда малышу было 8 месяцев, он стал очень капризным, у него постоянно поднималась температура. Поначалу родителям казалось, что это связано с прорезыванием зубов, но с каждым днем они все больше убеждались, что происходит нечто гораздо более серьезное. Когда мама показала ребенка участковому педиатру, доктор сделала вывод, что, скорее всего, это отит, и посоветовала показать Андрюшу лору. Тот, в свою очередь, назначил ушные капли и недельный курс антибиотиков. Малыша пролечили, но температура продолжала держаться. И тогда участковый доктор порекомендовала сдать кровь. Родителям позвонили из поликлиники в тот же день и сообщили, что анализ плохой — очень низкий гемоглобин. А на следующий день по «скорой» Андрюшу с мамой отправили в Детскую городскую больницу №1. У Андрея диагностировали острый лимфобластный лейкоз высокой степени риска.

Вот уже семь месяцев Андрюша находится в больнице. Он не привык к обществу детей, гораздо больше удовольствия он получает от общения со взрослыми. Несмотря на тяжелую болезнь и непростое лечение, Андрюша очень развитой для своего возраста малыш — любит поговорить и с удовольствием «читает». Мама замечает, что из-за приема большого количества тяжелых препаратов характер Андрюши сильно изменился, он часто капризничает, бывает очень нервным. Единственная радость для него в четырех стенах больничной палаты — музыка. Когда у Андрюши хорошее настроение, он очень любит танцевать.

Сейчас Андрюшу подготавливают к пересадке костного мозга. На поиски совместимого неродственного донора времени нет, поэтому донором костного мозга для малыша станет папа. Сейчас мальчику очень нужен противогрибковый препарат «Кансидас» — 15 флаконов общей стоимостью 205 305 рублей. Потребуются и другие лекарства, стоимость которых не покрывается квотой на лечение. Молодые родители мальчика не могут оплатить дорогостоящие лекарства и очень надеются на поддержку.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх