Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Даме сломали багаж

В Пулкове подтвердили, что система выдачи чемоданов имеет «конструктивные недостатки»

В редакцию «Вечернего Петербурга»» обратились возмущенные горожане, которые сообщили, что в пунктах получения багажа в новом терминале аэропорта Пулково творится, по их словам, «настоящий беспредел».

— Из окошка зала получения багажа появляются сумки пассажиров и грохаются на транспортерную ленту. Конструкция механизмов устроена таким образом, что летит багаж с приличной высоты! И прежде чем упасть на ленту, врезается в железную стенку, — сообщила нам петербурженка Наталья Петровна. — В результате буквально за пятнадцать минут этого процесса мы стали свидетелями, как один дорогой кофр от удара треснул, у сумок отлетали колесики! Сотрудники аэропорта нести ответственность за это безобразие отказываются…

Корреспондент «ВП» обратился в Пулково.

— Да, в процессе эксплуатации системы были выявлены конструктивные недостатки каруселей выдачи багажа, — сообщила пресс-секретарь ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Анна Федосеева. — Багажная система, установленная в новом терминале, изготовлена голландской фирмой «Вандерланде Индастриз». И мы уже направили ей требование об устранении недостатков. В настоящее время компания-производитель разрабатывает проектное решение для устранения недочетов.

Напомним, в Пулкове установлено 7 таких каруселей.

↑ Наверх