Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

Дед Мороз по Невскому проспекту не поедет

Смольный скорректировал программу новогодних праздников

В отличие от прошлого в этом году не будет торжественного проезда Деда Мороза по главной городской магистрали — 22 декабря он пожалует сразу на Дворцовую площадь, где развернется официальная церемония открытия новогодних праздников. Об этом говорится в конкурсной документации, размещенной комитетом по культуре на сайте Госзаказа.

Символ Нового года к нам все равно приедет.

Мероприятие на Дворцовой — церемония и концерт — займет около полутора часов. Но прежде чем зажечь огни на главной петербургской елке, Дед Мороз навестит две больницы и заглянет в детские социальные учреждения.

В программу празднований наступления 2015 года традиционно включены представления с подарками для 170 тысяч петербургских детей (на это выделено из бюджета 55 млн. рублей), а также губернаторский прием, организация только культурной программы которого обойдется городской казне в три миллиона.

На праздничные торжества новогодней ночи, которые, как всегда, пройдут на Невском проспекте и Дворцовой площади, потратят немногим менее 10 млн. рублей. Все сцены — две на Невском и одна на площади — оборудуют большими экранами, с которых будет вестись прямая трансляция поздравлений президента России и губернатора Петербурга.

Новинкой станет фейерверк над Невой, продолжительность которого, согласно условиям объявленного конкурса, должна составить не менее десяти минут.

↑ Наверх