Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

Дед Мороз попал под санкции

Новогодние и рождественские праздники в Петербурге пройдут без прежнего размаха

Если в прошлом году вся страна отмечала Новый год под знаком предстоящей Олимпиады в Сочи, то грядущие праздники, похоже, пройдут традиционно, хотя и с явным «санкционным акцентом». 

Сегодня в Смольном между комитетами распределяли обязанности: кто и за что будет отвечать во время новогодних и рождественских праздников. Основные тяготы по подготовке к праздничным мероприятиям выпали на долю комитета по благоустройству, который должен обеспечить подготовку и своевременную уборку городских территорий, а также праздничное оформление Северной столицы. 

Официальная церемония открытия новогодних праздников состоится 20 декабря. 

Среди праздничных мероприятий: новогодний огонек с Юрием Гальцевым в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина, интерактивная новогодняя выставка в мастерской скульптора М. К. Аникушина, новогодний фестиваль, посвященный 26-летию Филармонии джазовой музыки на Загородном проспекте, 27, и конечно же Рождественская ярмарка на Пионерской площади. 

Также запланированы и другие мероприятия, новогодние гуляния, которые пройдут во всех районах города и пригородах Санкт-Петербурга. Всего на новогодние праздники из городской казны планируется потратить 67 млн. рублей. 

Что касается транспорта, то в ночь с 31 декабря на 1 января движение по Невскому проспекту будет закрыто с 21.00 до 5.00, а метро не будет работать с 2.00 до 4.10.

А вот традиционного шествия Деда Мороза по Невскому проводиться не будет — из экономии. Дедушка приедет в Северную столицу 20 декабря: в 18.00 зажжет главную елку на Дворцовой, а через час уже окажется возле ТЮЗа на Рождественской ярмарке, после чего отправится с подарками к больным детям, которые находятся в хосписе и некоторых больницах

↑ Наверх