Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 мая 2017

Делаем настоящие уральские пельмени

В 1965 году этот рецепт пельменей от одного из ресторанов на выставке ВДНХ получил золотую награду

Визитной карточкой любого уральского стола будут пельмени. В 1965 году рецепт пельменей от одного из ресторанов на выставке ВДНХ в Москве получил золотую награду. Чтобы приготовить кушанье по одному из лучших рецептов в истории южноуральской кухни многого не требуется.

Итак, на тесто берем пшеничную муку высшего сорта - 3 стакана, три яйца и полтора стакана теплой воды. 

Для начинки нам потребуется 300 г баранины, по 200 г говядины и свиной грудинки, две луковицы, полстакана молока, чайная ложка сахара, а также соль и перец по вкусу. Сливочное масло и зелень подается уже с готовым продуктом.

В муку разбиваем яйца, добавляем 150 мл тёплой воды и замешиваем гладкое тесто. Если над тестом трудятся женские руки, то потребуется минут 15, мужчинам хватает и 10-ти минут. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и даем ему отдохнуть примерно с час. В холодильник не убираем! Пока тесто доходит через мясорубку прокручиваем все виды мяса и репчатый лук, вливаем в фарш молоко, добавляем соль, сахар и чёрный перец. Фарш хорошо размешиваем. 

Затем тесто раскатываем в тонкую колбаску, которую нарезаем на мелкие шайбочки, каждую из которых в свою очередь раскатываем тонко и плоско. Затем чайной ложкой выкладываем на середину теста начинку и лепим пельмени. Отваривать уральские пельмени надо в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут, затем варим ещё пару минут и подаем с перцем, уксусом, сливочным маслом и зеленью. 

↑ Наверх