Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 октября 2017

«Дело Халка» и фигуристы из Петербурга в Барселоне

Спортивное «Табло» по материалам информагентств

Комитет по этике РФС готов рассмотреть «дело Халка» 

В комитете по этике Российского футбольного союза (РФС) готовы рассмотреть жалобу футболиста «Зенита» Халка на расистские высказывания судьи Алексея Матюнина. 

Напомним, бразильский нападающий нашей команды заявил об этом после матча «Мордовия» — «Зенит» (Матюнин якобы ответил Халку: «Я не люблю тебя и не люблю черных») и даже пригрозил подать на арбитра в суд. 

«На мой взгляд, этот случай достоин внимательного и объективного рассмотрения, — заявил председатель комитета по этике РФС Владимир Лукин. — Пока бумаги находятся в РФС, мы ждем комментариев».

В Барселону попали пять питерцев

Определились все участники финала Гран-при по фигурному катанию, который пройдет в Барселоне с 11 по 14 декабря. 

Петербург представят Елизавета Туктамышева в женском одиночном катании и Ксения Столбова — Федор Климов, Юко Кавагути — Александр Смирнов в парном. 

Накануне Кавагути и Смирнов заняли второе место на заключительном отборочном этапе серии в Японии (еще одна спортсменка Северной столицы, Алена Леонова, в Токио тоже финишировала второй, но ей заполучить путевку в Барселону не удалось). Всего Россия делегировала на турнир 12 фигуристов. Кроме вышеперечисленных это Максим Ковтун и Сергей Воронов (мужское одиночное катание), Елена Радионова, Анна Погорилая, Юлия Липницкая (женское одиночное), Елена Ильиных — Руслан Жиганшин (танцы на льду).

↑ Наверх