Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 ноября 2019

День благоустройства собрал 240 тысяч горожан

В минувшую субботу петербуржцы посадили 11 тысяч деревьев и миллион цветов

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, участники акции приводили в порядок десятки городских улиц, дворов, парков, скверов, сажали кусты и деревья.

 Во дворе дома № 22 на Товарищеском проспекте в муниципальном округе «Оккервиль» было высажено сегодня 22 куста сирени венгерской, говорится в сообщении пресс-службы. По итогам прошлого года именно этот двор стал победителем городского смотра-конкурса в номинации «Самая благоустроенная дворовая территория». Муниципальным округом «Оккервиль» совместно с администрацией Невского района здесь выполнен масштабный комплекс работ по благоустройству.

В Парке Строителей в этот день высажено 34 клена остролистных, 10 каштанов и 12 лип. Парк был заложен в 1989 году по инициативе Союза строительных организаций. Три года назад здесь был открыт храм небесного покровителя строителей Святого первоверховного апостола Петра — самый высокий православный храм из возведенных в последнее время.

Всего с 1 октября, в рамках осеннего месячника благоустройства, вдоль городских улиц, в садах, парках и скверах должно быть высажено 11 тысяч деревьев, 103 тысячи кустарников и 1 миллион цветов, которые украсят Петербург весной.

 Кроме того, этой весной было высажено 10 тысяч деревьев, 145 тысяч кустарников и около 8 миллионов цветов.

↑ Наверх