Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

День энергосбережения отпраздновали на Правобережной ТЭЦ

11 ноября, в Международный день энергосбережения, ОАО «ТГК-1» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» организовали увлекательную прогулку по двум энергоблокам новейшей станции Санкт-Петербурга — Правобережной ТЭЦ для победителей в номинации «Картина недели» городского конкурса детского рисунка «Лишним тратам скажем «нет» — сбережем тепло и свет!»

Экскурсия на станцию стала подарком для детей, чьи работы получили наибольшее количество зрительских симпатий в онлайн-голосовании. Детям рассказали об особенностях производства тепловой энергии и показали первый паросиловой блок станции. А на парогазовом блоке ТЭЦ, введенном в эксплуатацию в ноябре 2012 года, юным художникам и их родителям объяснили, как работает газовая турбина и образуется электрическая энергия.

Экскурсия закончилась на главном щите управления ТЭЦ, где начальник смены станции показал, что благодаря новейшим системам автоматизации можно с одного компьютера управлять огромным предприятием. Сотрудники Правобережной ТЭЦ с удовольствием ответили на все вопросы ребят.

С начала конкурса «Лишним тратам скажем «нет» — сбережем тепло и свет!» прошло больше месяца. Сегодня на официальном сайте творческого соревнования «Моя энергия» опубликовано около 200 рисунков, посвященных экономии энергоресурсов.

— Мы с мамой отправили мой рисунок на конкурс. Я нарисовала девочку, которая тянется к солнцу, чтобы получить электричество, — рассказывает про свою работу Карина Гайдук, победительница недели и месяца в возрастной категории 8 — 12 лет. — Я всегда экономлю электричество и тепло. Когда я ухожу в школу или гулять, я выключаю свет во всех комнатах и закрываю кран!

Многие работы присланы в оргкомитет из школ, детских садов, детских досуговых центров, художественных студий. Воспитатели и педагоги проводят уроки, на которых рассказывают об энергосбережении и помогают детям выразить свое отношение к этой сложной теме в рисунке. И дети демонстрируют творческий подход.

↑ Наверх