Газета выходит с октября 1917 года Sunday 29 марта 2020

Денис Клявер: Теперь я — «Чай в одиночку»

Фронтмен группы «Чай вдвоем», с недавних пор успешно выступающий как солист (его песня «Не такая, как все» на первых местах радио-хит-парадов, Денис снялся в ТВ-шоу «Две звезды» и «Форт Боярд»), приехал в родной город (нынче артист живет в Москве) вместе в очаровательной молодой певицей Ромади

Но их романтическое путешествие носило дружески-деловой характер (кстати, Денис признался нашим корреспондентам, что в сентябре в третий раз станет отцом) и было посвящено съемкам клипа «Совершай доброе».

Ромади и Денис снимают клип.


— Я на эстраде уже двадцать лет, но прекрасно помню тех, кто помогал мне на первых порах, понимая, как трудно пробиться молодому исполнителю, — рассказал нашим корреспондентам Денис Клявер. — Меня и раньше звали во всевозможные дуэты, проекты с начинающими исполнителями, но мне казалось, еще рановато переходить на роль этакого мэтра-паровоза, да и предлагаемый музыкальный материал был ниже серьезной критики. С певицей и актрисой Ромади — совсем другая история. Мы давно знакомы, в Москве работаем на одной студии, общаемся, советуемся. Она и ее команда — ребята задорные, серьезные, ищущие, держащие нос по ветру в популярной музыке. Ромади окончила ГИТИС, факультет эстрады. У нее необычная внешность, но главное — у ее команды есть желание не просто «протусоваться» в шоу-бизнесе, а сделать что-то нетривиальное. Песня «Совершай доброе» — не пустая и в музыке, и в текстах. Таким же задуман и клип — позитивная, слегка фантастическая история, снятая в Петербурге режиссером Денисом Протасовым, с которым мы уже сделали видео на песню «Твои руки». 

Двадцать лет назад мы со Стасом Костюшкиным, начиная «Чай вдвоем», были, по сути, такими же — ребятами с горящими глазами, с хорошим образованием (Клявер в 1996 году окончил Музыкальное училище имени Мусоргского по классу трубы. — Прим. авт.), стремящимися сказать на эстраде свое слово. Вот поэтому я и вписался в дуэт с Ромади, в съемки клипа, хотя, конечно, это разовый проект: я теперь выступаю как солист, выпустил сольный альбом, готовлю большую сольную программу, которую покажу в Петербурге в конце года. Наши пути со Стасом разошлись прежде всего в подходе к музыке, но могу сказать, что я продолжаю то направление, которое развивал дуэт «Чай вдвоем». Так что я теперь, можно сказать, «Чай в одиночку» (смеется).

Наши корреспонденты не могли не спросить Дениса о его отце — народном артисте России, знаменитом телеведущем «Городка» Илье Олейникове, чья жизнь оборвалась 11 ноября прошлого года. Денис сказал, что ни он, ни родные и близкие Ильи Львовича, Илюши, до сих пор не верят, что его нет с ними, не могут и не хотят привыкать к этой мысли. «Я постоянно мысленно разговариваю, советуюсь с отцом, когда хочу совершить или оценить тот или иной свой поступок, как было и раньше», — признался Денис. К концу этого года на могиле Ильи Олейникова в Пушкине будет установлен памятник. Денис хочет сделать в Петербурге и вечер памяти своего отца.

↑ Наверх