Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

Денису нужна наша помощь!

В Санкт-Петербург десятилетний Дениска Бойко приехал издалека — из села Белая Глина Краснодарского края. Дениса и его маму сюда привела беда, случившаяся около года назад. Прошлой весной, когда мальчик оканчивал второй класс, он неожиданно заболел. Мама немедленно отвела сына к педиатру. После анализов и обследований у Дениски диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Почти год он провел в больнице в Краснодаре, но никаких принципиальных сдвигов не было — ремиссия оказывалась крайне непродолжительной. За год случились два рецидива. В таких случаях, когда лейкоз не поддается медикаментозному лечению, спасти человека может только пересадка костного мозга. Краснодарские врачи организовали заочную консультацию с петербургскими коллегами, и Дениса срочно вызвали на пересадку в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. 

Трансплантацию необходимо было делать немедленно, совместимого неродственного донора для Дениса даже не стали искать — на это не было времени. Поэтому донором стволовых клеток для мальчика стала его мама. Такие пересадки (родители и дети генетически совместимы только на 50%, хорошей же совместимостью считается 98% и выше) часто сопровождаются большим количеством осложнений. Чтобы минимизировать эти риски, сейчас — в период восстановления после трансплантации — Денису нужен целый ряд дорогостоящих препаратов. Это антибиотики «Тигацил» (цена упаковки 22400 рублей, на курс требуется 2 упаковки), «Тазоцин» (цена упаковки 15170, на курс требуется 2 упаковки) и «Зивокс» (на курс требуется 1 упаковка, цена 22 000 рублей), а также иммуноглобулин (цена флакона 6980 рублей, в месяц требуется 4 флакона, терапия длится около полугода) и препарат иммуносупрессии «Сиролимус» (цена коробки 47200 рублей, хватает ее примерно на три месяца, продолжительность терапии — более года). Родители мальчика — в разводе, его маме негде взять такие огромные суммы. Денис с малолетства привык быть главной маминой опорой. Помощь на огороде — одна из его домашних обязанностей. Не проходит и дня, чтобы мальчик не спросил маму, когда же они наконец поедут домой: ведь уже давно пора и копать, и сажать, и сеять. 

Денис — ответственный пациент, он четко уяснил, что соблюдение диеты и режима приема лекарств приближают его выздоровление. Помочь приблизить его можем и мы.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

— Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

— Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

— Внесите пожертвование через терминалы «QIWI», нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

— Сделайте пожертвование с банковской карты «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх