Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

Денису нужна наша помощь!

Денису Румянцеву 14 лет. Денис и его мама живут в Петербурге. С января 2012 года мальчик стал неважно себя чувствовать, но зима есть зима: ОРЗ, авитаминоз, усталость от темноты и холода — вроде бы особых оснований для беспокойства не было. И вдруг в апреле Денис попал в реанимацию: отказали почки! Два месяца он лечился в отделении нефрологии Педиатрической академии, выписался, поехал с мамой на дачу, и снова вроде бы все было хорошо, пока не разболелось ухо. Мальчика положили в ЛОР-отделение ДГКБ №5 им. Н. Ф. Филатова — и вот оттуда срочно перевели на отделение химиотерапии острых лейкозов в ДГБ №1: анализы крови оказались очень плохими... Пункция костного мозга не оставила сомнений в диагнозе: острый лимфобластный лейкоз.

Лечение сразу дало эффект. Денис почувствовал себя лучше, и, когда курс химиотерапии закончился, мама и сын вздохнули с облегчением. Но и в этот раз болезнь отпустила ненадолго. Уже в марте 2015 года контрольная пункция показала рецидив. Стало очевидно, что одной химиотерапией Дениса не вылечить, спасти его может только трансплантация костного мозга от неродственного донора. К счастью, нашелся жертвователь, который оплатил для Дениса поиск донора в международном регистре — 18 000 евро. Донор для мальчика уже найден! Но предстоит еще найти 2500 евро на доставку трансплантата. Таких денег у Дениса и его мамы Виктории нет: они живут вдвоем, мама вынуждена была уйти с работы и на все время лечения буквально поселиться вместе с сыном в стерильном боксе — в одиночку ему было бы не справиться с тяжелейшими курсами химиотерапии. Весь доход этой семьи — пенсия Дениса по инвалидности.

Мама Дениса всю жизнь воспитывает сына одна. Он очень добрый, дружелюбный и открытый мальчик, у него много друзей. Денис с детства усвоил правило: маленьких не обижать, девочек — защищать, поэтому к нему все тянутся, его любят в компаниях. Денис с удовольствием занимается украшением и сервировкой стола, любит смотреть кулинарные шоу и в будущем мечтает стать кулинаром. Хотя подумывает и о технической карьере: его любимый школьный предмет — алгебра, по которой у него одни пятерки. Но планы на будущее не смогут осуществиться, если болезнь возьмет верх.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

 

↑ Наверх