Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июля 2017

Депутат ЗакСа Ленобласти Петров в 2016 году заработал 121 миллион рублей

Многомиллионную прибыль парламентарию принесли продажи земельных участков

Согласно декларации, опубликованной на сайте ЗакСа Ленобласти, депутат Владимир Петров в 2016 году заработал больше всех коллег — около 121 миллиона рублей. 

По словам Петрова, В 2011–2012 годах он отдал большие земельные участки, которые ему принадлежали, различным строительным компаниям для их освоения в рассрочку. Так как строители расплатиться не смогли из-за кризиса, депутат забрал деньги, которые ему причитаются, в виде тех же самых земельных участков, только маленьких, которые компании уже обработали. 

- Превратились большие участки в маленькие, там проложили коммуникации и т.д. Ну вот эти земельные участки потихонечку продаются. Получаю свои деньги, - объяснил Петров происхождение заработанных средств.

К слову, накануне стало известно, кто из депутатов петербургского ЗакСа заработал больше всех в прошлом году. Это коммунист Александр Рассудов, чей доход составил около 775 миллионов рублей. 

Интересно, что Владимир Петров — не только один из самых богатых областных депутатов, но и, наверное, самый медийный. Так, недавно СМИ писали о том, что парламентарий купил земельный участок на Марсе. 

В феврале нынешнего года депутат не смог присутствовать на заседании областного ЗакСа в связи с переломом ноги, но нашёл выход из ситуации: его помощник принес в парламент картонную копию Петрова.  

Одной из, пожалуй, самых резонансных инициатив депутата стало обращение в Роскино и в Минкульт с просьбой снять сериал о буднях парламента — что-то вроде отечественного «Карточного домика». Причём Петров сам был готов сыграть в картине.

↑ Наверх