Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 августа 2017

Депутат из Ленобласти Владимир Петров предлагает создать министерство магии

Парламентарий предлагает узаконить деятельность колдунов и экстрасенсов, чтобы у людей появилась возможность получать гарантии их услуг

Депутат из Ленобласти Владимир Петров разработал законопроект, направленный на легализацию деятельности магов и колдунов. Для регулирования деятельности специалистов в области оккультизма он предлагает создать министерство или комитет магии.


По мнению парламентария, нужно узаконить деятельность разнообразных колдунов, магов и экстрасенсов, чтобы у людей появилась возможность получать гарантии их услуг. Как правило, клиенты несут магам и колдунам последние деньги на решение своих проблем. К сожалению, из-за того что данная отрасль не регулируется, люди часто становятся жертвами мошенников, которые берут деньги и не выполняют обещания. 

Согласно законопроекту, будет составлен реестр лиц, занимающихся оккультно-магической деятельностью. 

- Если коллеги поддержат, то нужно будет создать нескольких подзаконных актов,чтобы регулировать штрафы и различные санкции. Если кто-то незаконно занимается магией, не платит налоги — это незаконная предпринимательская деятельность со всеми вытекающими последствиями, - пояснил Владимир Петров. 

Предложенный депутатом законопроект вводит ряд ограничений при оказании оккультно-магических услуг. Так, магам и колдунам запрещается применять методы, опасные для здоровья, оказывать психологическое давление и разглашать конфиденциальные сведения, ставшие ему известными. Нарушителей кроме административной и уголовной ответственности предлагается исключать из реестра.

Экстрасенс Марина Одинцова считает, что действительно необходимо навести порядок в сфере оказания магических услуг, так как появилось очень много шарлатанов.

- Если бы такой закон ввели, я бы первая пошла, чтобы получить сертификат. Но я плохо представляю, как будут выявлять способности, которые у тебя есть. Я не думаю, что это пройдёт. Тот же самый вопрос с целительством. Человек, который занимается целительством, должен иметь хоть какое-то медицинское образование, иначе нельзя. Я против того, что целители сидят и обещают что-то. Магия магией, но это физически нельзя сделать, - уверена Одинцова.

↑ Наверх