Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Депутат от Петербурга выступил против нежеланной любви

В преддверии 8 Марта депутат Госдумы Олег Нилов внес проект ФЗ о сексуальных домогательствах

Член комитета Госдумы РФ по транспорту президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов накануне 8 Марта внес в Госдуму законопроект, защищающий женщин от сексуальных домогательств. Как сообщается на официальном сайте петербургского депутата, этот законопроект призван заметно снизить напряженность в обществе, особенно межэтническую. 

«Миллионы гастарбайтеров, плохо говорящих по-русски, за неимением возможности воспеть свою любовь в стихах, буквально языком жестов дают понять свои намерения», — считает Олег Нилов. 

Для того чтобы оградить российских женщин от такого рода приставаний, законопроект предлагает наказывать иностранного гражданина или лицо без гражданства штрафом от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо обязательными работами на срок от восьмидесяти до ста двадцати часов с последующим обязательным административным выдворением правонарушителя за пределы Российской Федерации.

Если правонарушение было совершено гражданином России, то он также будет обязан выплатить штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо выполнить обязательные работы на срок от 80 до 120 часов. А вот за неоднократное правонарушение штраф увеличится до 80 — 100 тысяч рублей, срок обязательных работ для россиянина составит от 120 до 200 часов.

Домогательство трактуется в законопроекте как «нежелательное поведение, приставания сексуального характера, попытка установления интимного контакта, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме, просьбы о сексуальных услугах, прочие словесные или физические действия сексуального характера, совершенные мужчиной в отношении женщины против ее воли». Ухаживания в отношении мужчин в разряд административно наказуемого деяния депутатом Ниловым не включены.

↑ Наверх