Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 сентября 2020

Депутату Милонову составили ноту недоверия

Депутата ЗакСа попрекнули пассивом в отношении парка Александрино и чрезмерным активом в отношении Леди Гаги

 

Жители Ульянки (Кировский район) передали вчера в  канцелярию Законодательного собрания города обращение с требованием лишить Виталия Милонова статуса депутата и досрочно прекратить его полномочия как утратившего доверие избирателей. Об этом «Вечернему Петербургу» сообщил Николай Лаврентьев, секретарь Митрофаньевского союза Петербурга: 

Виталий Валентинович уже прославился скандальными заявлениями и инициативами

«Обращение было инициировано на митинге против уплотнительной застройки и в защиту объекта культурного наследия — парка Александрино, который состоялся в декабре минувшего года. Подписи собирались в Интернете. Теперь бумаги соответствующего содержания с указанием фамилий петербуржцев, поддержавших требование отставки Милонова, получили парламентарии».

По мнению выразивших недоверие Милонову, в квартале «Ульянка 2А» под видом программы реновации застроенных территорий проводится просто уплотнительная застройка. Виталий Милонов, выдвигавшийся в городской парламент от территории Ульянки, не стал защищать интересы своих избирателей, а занял позицию инвестора — компании «Воин-В», поддержав ее понимание реновации. В обращении жителей Ульянки в ЗакС также сообщается, что часть застройки пройдется по территории неучтенных воинских захоронений.

«Почему-то депутат В. Милонов находит время заниматься другими, совершенно посторонними для депутата занятиями, он выступает инициатором каких-то фантасмагорических законодательных инициатив, например о запрете гей-пропаганды среди детей, запрете в Санкт-Петербурге абортов и т. п. вещей», — отмечают активисты в своем послании.

Подписи под заявлением об отзыве Милонова поставили 535 пользователей Интернета. Население муниципального округа «Ульянка» составляет 78 000 человек.

По закону недоверие избирателей депутату не влечет за собой его отзыва.

— «Недоверие» можно сравнить с «моральным порицанием» советских времен, — говорит Николай Лаврентьев. — Суть обращения в Мариинский дворец — акцентировать внимание коллег депутата Милонова на том, что не все его избиратели голосуют обеими руками как за пассивную позицию депутата в отношении того, как реализуется программа реновации в Ульянке, так и за чересчур активную позицию в вопросах, не имеющих отношения к жизни Ульянки, — типа концертов Леди Гаги в Ледовом дворце, расположенном не в Кировском, а в Невском районе Петербурга.

 

↑ Наверх