Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 июня 2017

Депутаты ЗакСа попросили правительство сделать полигон Красный Бор федеральным

Таким образом в Петербурге рассчитывают получить средства на решение экологических проблем

Депутаты петербургского парламента рассмотрели 25 января обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой перевести полигон для утилизации токсичных отходов Красный Бор, расположенный в Тосненском районе, в федеральное ведение. 

Объект просят внести в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Таким способом в Петербурге рассчитывают получить федеральные средства на решение экологических проблем, связанных с полигоном.

Полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий Красный Бор работал более 40 лет. За это время в его могильниках было захоронено около 2 млн тонн отходов. Полигон почти исчерпал предназначенную ему площадь и представляет экологическую угрозу для Петербурга.

Так в середине января в городе Никольском прошла эвакуация из детского сада из-за сильного запаха газа. Экологи обвинили работников Красного Бора в утечке токсичных отходов. По версии Росприроднадзора, причиной неприятного запаха стала бочка, располагавшаяся на территории полигона.

 

↑ Наверх